オーダーエントリー
システム
- ホーム
- オーダーエントリーシステム
機能紹介
ハンディ
客層、客数入力
入力した情報は売上集計分析に活用できます。
テーブル移動
お客様がテーブルを移動した際は、オーダー情報でもテーブル移動をすることができます。
オープン単価
おすすめメニューなど金額が日ごとに変わるメニューなどのために、その場で金額設定が可能な金額フリーメニューを用意することができます。
サブメニュー
大盛りなどのセレクトを設定することができます。
サブ単価
セレクトメニューに単価を設定することができます。
提供時期
食前、食後など提供するタイミングを入れることができます。
品切れ登録
品切れした商品は営業中でも簡単に品切登録を行うことが可能です。品切登録をすることでスタッフ間で「品切商品の共有」ができます。
部門分類設定
部門(例:フード、ドリンク)、分類(例:サワー、焼酎)などを設定することができます。
色分け
分類やメニューごとにカラーをつけることが可能です。
オーダー全取消
オーダー情報の一括取消が可能です。
オーダーマイナス
誤ってオーダー送信した情報を、1品ごとにマイナス処理することができます。
オーダー参照
テーブルNoごとのオーダー一覧を参照・確認することができます。
メニュー切替
パターン設定しておくことでハンディの盤面を切り替える事ができます。
例)パターン1:ランチの盤面に使用 パターン2:ディナーの盤面に使用
練習モード
新人スタッフの練習用に、練習モードを搭載しています。
フリック、スクロール操作
スマートフォンに準じたUIなので、フリックやスクロール操作ができます。
メニュー情報
スタッフ閲覧用として任意の情報をメニュー内に登録できます。
例)食材の産地、金額など
シングルメニュー
同一メニューを注文した場合に、該当メニューの数量を2とせずに別々に表示、印字を行います。
UI 任意設定変更
テーブルNoを先に入力するか、オーダー入力の後に入力するかなど、店舗様のオペレーションによって変更することができます。
受け渡し時間管理
テイクアウト用の受け渡し時間の登録と、受け渡し時刻に合わせて調理開示指示用の伝票の出力
予約情報連携
予約システム(テーブルチェック)との連携が可能です。
プリンタ
メニュー出力先設定
メニューごとに出力先を設定することができます。
例)ビールの場合/ゲスト伝票+ドリンクキッチンプリンター
プリンター迂回設定
万が一、1台のキッチンプリンターが故障した場合は別のプリンターから出力させることが可能です。
プリンター振り分け
キッチンプリンターの配置ごとに、指示伝票の出力を振り分けることができます。
その他
iToGo注文連携
iToGoアプリ(アプリ、Web、LINEミニアプリ)からの注文情報を連携することができます。